旭日Logo_兩行_黑字.png
截圖 2021-08-06 上午9.23.06.png

自然社群

截圖 2021-08-05 上午11.51.40.png

桌遊社群

截圖 2021-08-06 上午9.21.59.png

旭日社群

​屬於老師的學習社群
一線陪伴老師的後盾

旭日社群是搭建教師學習間的溝通橋樑,在社群,大家可以彼此互相協作、學習、反思,促進專業交流、對話。透過專業學習社群的浸濡,從不同面向,多元角度深入討論,凝聚團體動力,共同解決教學現場困境。

 

教師可以透過社群,不斷充實自我能力,並可以獲得帶領兒童的新知識、新觀念,旭日教育基金會辦理教師專業學習社群,成為一線陪伴老師的後盾,提供專業教學諮詢及教師在職訓練與暑假辦理大型行動研究研討會,提升專業成長與優質的教學品質,陪伴您成為照亮每個孩子的和煦初陽。

 

為了讓老師的專業學習能融入日常生活,增進老師知識和技能,滿足學生學習需求的共同目標,本會以社群的形式規劃深入探索操作課程,提供老師更多元且專業的學習課程選擇,以促使自己專業成長。

專業學習社群的特徵

01

社群共同目標

依成員面臨的困境及需求進行策略討論,使社群內部具相同學習目標。

02

社群分享交流

教學實務交流討論,專業對話,經驗分享,教學相長,並提升優質的教學品質。

03

社群分享交流

藉由社群團體動力,凝聚老師共識,搭建雙向溝通橋樑。

04

社群支持合作

社群成員於每次聚會中,互助合作,彼此認同,並藉由互動對話給予彼此支援鼓勵。

05

社群學習實踐

將社群所學帶回教室,藉由實踐,進行反思,解決教學現場問題,拓展學習視野。

多樣化的社群主題

旭日教育基金會在辦理「專業學習社群」已有三年,每學期依興趣、議題調查,辦理不同的社群主題,包含藝術、團康、桌遊、自然等社群,提供給課後照顧老師及教育工作者有趣的活動設計、專業的教學內容、有效的班級經營。

每學期皆辦理社群各主題行動方案聚會,並在聚會的最後有1場成果發表,讓參與者可以互相分享彼此的想法、創意,也讓社群行動方案可以達到交流及推廣。